Прощай, моя Звезда

Александр Даненков
Я без сомнения позабыл,
Когда любил, как психопат,
И никому, кроме тебя
Я не был так безумно рад.

Когда покинула меня,
Я погибал;
Не находил себе я места,
О, как же сильно я страдал!

Как обожжённый Солнцем ворон
Я пал на землю, и затих,
Но слышал голос за спиной-
Тот безнадёжный, громкий крик .

Он вёл меня, как поводырь,
Как путеводная Звезда;
Он грел меня, как Солнца луч,
Но всё, прощаться нам пора…

В момент, когда ты мне сказала,
Что всё, не любишь ты меня,
Во мне вся жизнь перевернулась-
Как жить теперь мне без тебя???

Я так хочу, чтоб ты вернулась,
Чтоб были вместе, как тогда.
Теплом своим чтоб согревала,
Но всё, Прощай, моя Звезда!...

Я буду помнить век тебя,
И сохраню твой в сердце лик,
Тот милый колос навсегда,
Тот безнадёжный, громкий крик…