Судьба творений

Ксенин
Кто лозы прикопал,
С тем свет простился.
Несмело виноград
По солнцу вился.

Рабочих рук тепло -
Надежд волненья -
Лозой в плоды втекло.
Как гимн свершенья.

С одышкой кошелёк
Раззявил глухо.
И лозы, как рабов,
Продали тупо.

Без "щедрости" добра
Зло замирает -
Опять растёт лоза,
Кайло кресает…

* * * * * * * * * * * * *

«Москва... Перед закатом старый сад.
На ветках зрелый виноград.
Кто лозы прикопал здесь? И, потом,
Каким он был согрет теплом?
А.Назаренко, из переписки с Ксениным,
http://stihi.ru/2006/05/23-2072