1 января

Станислав Свиридов
Смешалось всё
Пространство время.
И нить судьбы
В Гордиевом узле.
И снег лихой
Узоры чертит
Вещая вечности покой.

Выходишь в поле
Всё застыло
Машины, люди, города.
И ты один
В пространстве этом
Мечтаешь дом свой обрести,
Ну, или просто добрести…