метео-с-водка

Ольга Сущева
http://www.stihi.ru/2006/05/25-53
_____________________ Иван Храмовник

Стоят на всех углах, качаются погоды -
гуляют города, вокзалы - у пивных,
Заржавлены замки - амбарные и с "Код д.."ом.
У всех мокры глаза. Случается - штаны.

Погодам невтерпеж - смешали пиво с крэком,
невнятнейшую речь - со смехом невпопад.
Упал на крыше дождь, а в подворотне ветер,
уставший на ходу подолы задирать.

Взгляд в обмороки луж, погодами не зассан,
вполглаза ослеплЕн, любуясь вышиной, -
на сладостную тень: одна.. ("множь на двенадцать!
да каждый божий день!") ...стоит на окружной.