О Вас...

Александр Овчинников
 * * *
Никакого морального права
Я на Вас не имею, увы…
Ведь для Вас я – всего лишь забава,
И, наверно, Вы в этом правы.

Вы чудесны, добры и беспечны,
И по жизни идёте, смеясь.
А такие, как я, человечки
По обочинам валятся в грязь.

Вас удача пока еще манит,
Ваша жизнь, словно лава, бурлит.
Ну, а я всё лежу на диване,
Как обычно – нетрезв и небрит.

В сладких грёзах вечерней истомы
Город вновь зажигает огни.
В круговерти друзей и знакомых
Вы проводите ночи и дни.

Ваши звёзды Вам светят упрямо -
Высоки, далеки, хороши!
И простые житейские драмы
Не касаются Вашей души.

Вы умны, молоды и красивы,
И у Вас еще всё впереди.
Все друзья и родители живы,
И не колет сердечко в груди.

Ваша жизнь — фейерверк и салюты,
Разноцветные брызги огня.
Ну, а я всё грущу почему-то,
Ваши письма и фото храня.

Снова ночью едва ли усну я, —
Бродят мысли в похмельном мозгу.
Вас зачем-то упорно ревную
Я ко всем, к кому только могу.

Не имея на то оснований,
Понимая, — кто Вы для меня.
Пролежу я всю ночь на диване,
Эти горькие мысли гоня.

Для меня Вы — как солнечный лучик,
Я шепчу ему тихо: «Свети!»
А для Вас я — случайный попутчик
На коротком отрезке пути.

Но за Ваше ко мне отношенье
Не ругаю я Вас, не хвалю.
И простите, что без разрешенья
Просто так… безнадёжно… люблю…

13.04.2006 г.