Прощание с детством

Станислав Дельфинов
Простите, старые деревья!
Простите, добрые друзья,
За то, что после новоселья
Уже не тот сегодня я!

Простите, милые проулки!
Простите, летние сады!
И тёмной ночью переулки,
Простите мне мои следы!

Я ухожу, прощаясь с детством,
Теперь, наверно, навсегда.
Я ухожу, прощаясь с местом,
Где прожил лучшие года.

Простите, старые деревья!
Простите, добрые друзья,
За то, что медленно взрослея,
Уже сегодня взрослый я!


1/10/2004 (Волгодонск, Красный Яр)