Отцу

Станислав Дельфинов
Ты мир покинул
И не сказал «прощай».
Петлю накинул,
Быть может невзначай.
Ушёл навеки
И не оставил след.
О человеке
Осталось только «нет».
Забыто. Стёрто.
Размыто тишиной.
Пусть телом мёртвый,
Но духом ты со мной.
Остался резус
И внешние черты.
А это значит:
Ещё не умер ты.
Сегодня праздник
Мог в нашем доме быть.
Сознанье дразнит,
И мне нельзя забыть.
Флаг смерти поднят.
На землю посмотри.
Тебе сегодня
Могло быть сорок три.


16/12/2001 (Волгодонск)