Безымянная звезда

Михаил Чернов
Эта песня была написана после просмотра спектакля по роману
М. Себастиану: "Безымянная звезда"

1. Звёзды в небе летают, даже незная,
 Что люди на них смотрят, о чём-то вечном мечтая,
 Но есть одна звезда, её никто ещё не видел,
 Она в небе лишь для меня, освещает мой обитель. (2р.)

Припев. Я давно ищу тебя,
 Безымянная звезда,
 Ты летаешь в небесах,
 Ты живёшь в моих мечтах,
 Вижу я тебя лишь в снах,
 А открываю глаза,
 И не могу никак понять,
 Ведь исчезаешь ты опять.

2. Нет тебя ни в одних названиях созвездий,
 Не изучал никто звезды такой прелестной,
 Ведь лишь закрыв глаза я могу тебя увидеть,
 Ощутить твоё тепло и дыхание приблизить. (2р.)

3. Мы живём в этом мире, не понимая смысла,
 Что сколько б мы не жили, всё кончится быстро,
 А лишь одни мечты остаются навечно,
 Как звёзды в небе светят, освещая надежду. (2р.)