Размышляя над картиной Репина Бурлаки на Волге

Ольга Генслер
Заранее большая просьба не оценивать строго, этот стих был написан мной 16 лет назад - одно из первых произведений.
Спасибо за понимание.
;-)

Ты тянешь лямку целый день,
Скользишь по брегу Волги.
И на песок падАет тень
От худенькой твоей фигурки.
И капли пота за собой
Ты оставляешь незаметно.
Бурлак, бурлак ты мой,
Ты стареешь быстро и заметно.
Твои морщины на лице
Напоминают мне прадеда,
Твои злосчастные рубцы -
Напоминают твои беды.
О! Неужиле, мой бурлак,
Ты так слаб и беззащитен,
И ты не можешь сделать так,
Как нам "послал" наш Повелитель.

Еще раз, извините, просто очень хочется услышать Ваши мнения по поводу стихов 10-ти летней девочки, т.е. меня когда-то давно...