Моряк

Карманное Солнышко
На море смотря с высоты маяка, и зная, что смерть за порогом,
Моряк умирал, не страшась никого: ни смерти, ни черта, ни Бога.
И много чего он за жизнь повидал, такого, что нам и не снилось,
Но время пришло: штормовая волна о камни причала разбилась.
Русалка женою когда-то была, лишь солнце её убивало.
Был выбор жестоким, но смерти назло, осталась она с адмиралом.
И гибнув без моря, она не могла покинуть его в одночасье,
Лучи иссушали её чешую, глаза лишь светились от счастья…
Моряк вспоминал свои жизни и сны: картины сменяли друг друга.
Меж Сциллы с Харибдой не раз проплывал, не зная и доли испуга.
На лодку его нападал Посейдон, но та на волнах лишь качалась,
И шторм не страшил моряка никогда: Фортуна ему улыбалась.
Он реки времен вспять пытался пустить, которые старость приносят,
Хранители вечности спрятали их, в те земли, где царствует Осень.
Лишь Дьявол Морской ровней был для него (по силе, никак не по целям);
Моряк, засыпал у него на глазах, внимая морским колыбелям.
Но старость пришла к моряку как-то раз, теперь он один на всем свете;
И прошлым он утром всю жизнь рассмотрел в своем предпоследнем рассвете…
На море смотря с высоты маяка, и зная, что смерть за порогом,
Моряк умирал, не страшась никого: ни смерти, ни черта, ни Бога.