Не домой

Ирина Синицына
Я думала, что ехала домой.
Я думала, что родина так близко.
Хотела окунуться с головой,
Во вздохе беспокойном раствориться.
 
А вынырнула - резкость берегов.
Меня не ждали - я не ожидала
И рухнула прибрежною волной,
Небрежною войной целуя скалы.

Вы посмотрели холодно и зло,
Скривив в ухмылке искренность иллюзий.
Мой шаг терзало битое стекло
И окружали неродные люди.

И мне вдруг стало жалко - не себя! -
А сил, что так удерживала нервно
И изводила в сонных пустырях,
Сжимая пустотою безразмерность.

Мне пропасть оказалась глубока:
Увидела сквозь небо блеск решеток
И поплыла по лезвию ножа
Окрашивая ночь вишневым соком.

Сомнения пошли ко дну. Прости,
Но мне теперь не жалко. Всё разруха -
И пепел, что кружится впереди,
И стук колес, что в сердце бьется глухо.