Наотмашь

Ирина Синицына
Налетели вихри, замутили воду.

Вспомнилось, что было: разлетаясь вихрем,
Бередили душу желтизною поля
Тем, кто падал в ворох прелых откровений,
Как с себя сдирая кожу, крылья, маски,
Подавали чудо избранным на бедность,
И как исчезали по воде кругами,
Растревожив четкость томных отражений.

Налетели вихри - мой черед пропели.

Я глаза закрыла, сделав шаг: - Держите!
И вокруг поплыло небо серым дымом -
Плата за признания, смешанные с пеплом,
Смешанные с солью, губ твоих дыханием…
Возвращение стоит боли и прозрений.
Расставания лечат, убивая верность.
Тайны неизбежность - сумрачные тропы.

Так сурова кара. Прожигает местью

За полет без неба - глубину без веры.
Два крыла наотмашь тень перекрестили.
- Убирайте осень, приносите зиму!
Вспомнилось - когда-то уходили напрочь,
Закрывая двери, унося прощение.
Кто о них расскажет – тех, кто шел с мольбою –
В горизонта крайность, бесконечность мира.?

Налетели ветры, замутили чувства.

По воде шагнула, и - в глазах поплыло.
И в груди метнулось сердце без оглядки,
Страх без сожаления, ночь без окончания.
Неизбежных весен тысячи желаний,
Нерожденных сказок тени и лукавство.
- Кто увидит сказки, что бредут по свету,
Дайте им немного хлеба и дороги…

Вырывались ветры, выдирали с корнем,

С душными дождями, с четким приговором.
Кто теперь изменит все, что не случилось.?
За порогом раны обливались кровью..
А в листве багряной прячет солнце руки,
Затухая, стынет-стонет непогодой.
Два крыла наотмашь - все нам отпустили:
Сонные полжизни, страшные полгода.

Налетели вихри - замутили воду.