Цветочным молоком

Катерина Дмитриева
В двухсотый, сотый, пятый раз подряд
Я начинаю странное письмо.
Дороги спят, а фонари слепят,
В сыром асфальте – бликов домино.

Дороги спят, дождь дремлет в облаках,
Насупленных сердито возле крыш,
И я читаю вслух роман в стихах
Для облаков и фонарей:
 ты спишь,

Ты видишь сон. В нем небо высоко,
В нем летний дождь порхает по листве,
И я пишу цветочным молоком
На листьях
 эти строки о тебе.
________
01.09.03.