Лунное

Михаил Александр
Над просторами миражей, гаражей, пустырей
ты сияешь, как царь царей, ты зовёшь «Скорей!»,
и сиянию этому внемля, как царь царю,
я пою, парю, творю, говорю, горю.

Мой последний оплот, тот, чьё имя не назову,
ты притихший в засаде кот, ты солдат во рву.
Как крыла – облака, идеалы укрыла мгла,
только ты их найти в этом омуте смог (смогла).

Воплощение вечной тяги вещей к вещам,
ты всё то, в чём я испокон воплощаюсь сам:
этот промельк неуловимый, шорох в траве,
взмах ресниц, наклон головы к другой голове!

И пока это так, мне сияет твоя весна.
Так сияет луна, в вышину внесена со сна.
Или, может быть, месяц (кто его разберёт?)
кружевами вперёд заплывает в мой огород.

25.05.06