Алёша

Нищебродский
"Если отец не воспитает сына, он воспитает вора"
восточная поговорка

Сверхкрупный город нашей родины большой,
Слезам родительским не верит и поныне,
Живёт своей судьбою - суетой,
И путается в тонкой паутине

 **********************************

Приятный вечер был слегка тосклив,
Уютным, тёплым был семейный ужин.
Стояла тишина,ход мерный шел часов
И вдруг раздалась трель
Совсем нежданного звонка...
Сиди, родная, дверь открою я,
Открыл... и снова стало тихо.
А...Алёёша, сын...а это кто с тобой?
Алёна, вот привёл - моя жена!
Алёна! (мать её едрёна!)
Сынок, ты нас сведёшь с ума!

 **********************************

Рос непутёвый сын Алёшка
В семье культурной, деловой,
Не знал ремня заботы и опеки
Слыл в детстве хулиганом и бедой

Подростком слушал "звуки-скрыпы",
Вдыхал - что тлеело,
Пил - что обожгёт,
Водил с друзьями беззаботных
Подруг - весёлый хоровод...

Но время шло, Алёша стал взрослее.
Бездонному терпению отца пришел конец,
Когда бандитам - инвалидам
Сынок отдал монет ларец

Суров был папы приговор.
На месяц выслан был из дома
(Был долгий с дедом разговор)
Чтоб погостил внучёк немного,
В деревне поумнел чтоб вор

Вот месяц позади,
И верили - мучениям конец...
Увы, приехал к ним Алёша
Домой со счастьем под венец!