во всем служить тебе вот мой удел. Сонеты 5

Валлу
во всем служить тебе – вот мой удел
покорно исполняя все желанья,
умело пряча от тебя стенанья.
как горько бы я плакать не хотел

ты лишь раскроешь рот – я весь вниманье,
лишь взор свой обратишь – и я готов
свой разум воплощая в пониманье,
все пожеланья уяснять без слов

и нет нужды мне долго объяснять
куда, зачем и для чего мне надо
бежать и будет лучшею наградой
твой взор меня на подвиг вдохновлять

когда со мною ты, любовь моя,
все для тебя готов исполнить я