Где-то там...

Айрислэнд
Где-то там за чертой горизонта
Смерть взглянула в глаза пацану,
Возвращаясь израненным с фронта,
Подлечившись, вновь шёл на войну.
Всё смешалось в кровавом угаре:
Храбрость, горе, пылающий гнев,
Нет пощады в клокочущем жаре,
Только копоть из чёрных кружев.
От невинного взгляда осколки.
Детство умерло рядом с войной,
В сердце ёршиком впились иголки,
Боль сдавила, нарушив покой.
Удивленье смешалось с тревогой,
Чуть заметна в лице белизна,
Краткий миг теплоты - так немного
Тяжесть вздоха пробила слеза.
Стиснув зубы, слезу не уронит
Он не мальчик мужчина в строю,
И, раскинув пред смертью ладони,
Взгляд и детство застыли в бою.