Мой конь неверный

Виктор Ахтубин
Мой конь неверный,
Будто бы морской.
Он скользкий,
Скачет рысью он неровной.
То он поддастся суете мирской,
То скачет в небо,
К Богу, безусловно.

То он раздавит
Жертву, не щадя,
То вдруг - как вкопанный,
От жалости бледнеет.
То мчит меня к любимой,
Голову сломя.
А захочу я к ней -
Упрямится и столбенеет.

То он послушный,
Будто пай-ребенок,
То рвет поводья,
Словно нет меня,
То он веселый,
Резвый жеребенок -
Дитя рассвета
и дитя огня.

Скачи ж вперед,
Не спотыкайся, милый,
Не дай торжествовать
жестоким дням,
неси меня
до самой до могилы.
Дай проскакать
Последний самый час.

04.10.92 г.