Другу

Елена Берег
Твой серебряный полтинник,
что скопился по копейке,
что сияет в сердцевине
лета, зрелого вполне,
подшиби ногой, как мячик,
запулить в зенит сумей-ка,
пусть в зените загорится
в пару бешеной луне.

Как под бешеной луною,
да с шальною головою,
уцепившись за мгновенье,
повторившееся вновь,
на серебряный полтинник,
размешав вино с бедою,
сладко выпить за рожденье,
сладко выпить за любовь.

Твой серебряный полтинник
только нынче ярко светит,
завтра – он отчалит дальше
кругосветным кораблем…
…Если бурь не побоишься,
и найдешь попутный ветер,
наберешь другой полтинник
и окажешься с рублем.

1996
рисунок А. Круглова