Когда подсчитывать прорехи...

Ёва Ведевась
Когда подсчитывать прорехи
В моём прижизненном кафтане
Придёт седой, усталый Бог,
Не будет более помехи
Чистосердечному признанью:
Печален жизни сей итог.

Ни музыканта, ни поэта
Не дал талант в своей отдаче,
Не покорился перевал.
И час настал открыться в этом:
Я больше говорил, чем значил,
И больше значил, чем сказал.
25 апреля 2006