я тебя не оставлю

Валлу
печально я смотрю на все, что окружает -
тупая алчность в мире процветает,
и только тот вершин его достиг,
кто от честИ и правды прятал лик

не видно благодетели в достатке,
с печалью не знаком до денег падкий,
таланты стен не в силах превозмочь,
а серость с праздностью гуляют день и ночь

в лохмотьях справедливость прозябает,
а ложь на троне гордо восседает,
и ничему, на что не брошу взгляд,
как ни стараюсь, я увы, не рад…

ушел бы прочь я, все вокруг кляня,
но как оставить мне тебя, любовь моя