Прокол. Стежок 10. 08. 04

Мариянна Фляш
Прокол. Стежок. И крепкий узел.
И вновь прокол на полотне.
Рисунок, может быть, чуть узок,
Но в вечность вписан он вполне.

Ещё прокол. Ещё стежок.
И узел крепкий на посошок.

Когда влетаешь в этот мир,
Так больно.
Но, чтобы жить, скрываешь боль
Невольно.
Кладёшь на полочку в углу,
Твердишь – не помню.
Играешь в детскую игру,
Собой довольный.

А как узлом затянет нить
Та дама молча,
Поймёшь – в ушко не проскочить
С повадкой волчьей.
Не удержать, но отпустить
Добычу надо,
Что были вновь прокол и нить
Стежком в награду.

10.08.04