Размышления на лоне природы...

Марина Чекина
 * * *

Как-то раз на безлюдном шоссе,
Лишь чуть-чуть не попав под колёса,
Белка прыгнула, вздрогнули все,
И с тех пор я терзаюсь вопросом.
Что такого забыла она
На другой стороне – не понятно?
Справа – слева – деревьев стена…
Что ей бегать туда и обратно?
 

 * * *

Был очень сильный ветер, рвал листву,
Не уставал в окошки колотиться.
А я, взглянув случайно в синеву,
Увидела измученную птицу,
Что против ветра силилась лететь,
Но не смогла преодолеть ни метра.
Тогда она, чтоб не терзаться впредь,
Сменила галс – и понеслась по ветру.
И так я позавидовала ей…
Чего же мы природе не сдаёмся
На милость? С одержимостью людей
Мы вынужденно против ветра прёмся!
 * * *