Ветер

Александр Лёд
Гложат будни – смут порывы
День за днём сует тоска
Порог влечёт – туман обрыва
Там я не был, мне – туда

Туда шагнуть и падать вечно
В полёте ветер обнимая
Он крылья мои расправит беспечно
Их воскресит, вашу грязь отрывая

И вновь ободрит меня запах свободы
Волен я стану на этой земле
Но к вам не вернусь, в эти затхлые броды
Варитесь вы сами в этом дерьме

А я буду петь на зарнице рассвета
Танцевать на кристальной глади озёр
С росою играть и подмигивать ветру
Он один мне помог не просив ничего…