Ночной лабиринт

Людмила Владимирова
Повремени немного… Не спеши
На дно щербатой чашки - ни души
В кофейной гуще не отражено.
Нет никого… Но скрипнет нижней «до»
Дощатый пол, - там ходит домовой,
И не находит выхода домой…
Но вслушайся в качнувшуюся мглу:
Так дождик дребеденит по стеклу;
Так стрелки на часах стенных бредут,
Выстраивая прочерки минут;
Так время заполняет окоем,
Где тени чьи-то плавают вдвоем;
Так тишина сплетает сеть ветвей,
И голоса сомнений все темней…
Но устремляет карандаш строку
К развязке ночи… Где-то наверху,
В соседском надэтажье, среди снов,
Кукушка деревянная, основ
Мироустройства вовсе не признав,
Кукует вновь. Никто из нас ни прав,
Ни виноват… И смолкнет тишина.
Твой минотавр насытился сполна…