Новгород - Москва

Геннадий Стрелков
И, кажется, так близко города,
Что ночь в пути короче сновиденья.
Попутчица, с которой никогда
Мы не отметим чей-то день рожденья.

Февральский снег сползает по стеклу
В размеренность плацкартного вагона.
И поезд сам, похожий на иглу,
Ползет по серым неприглядным склонам.

Да что пейзаж, когда дежурный свет
Твоих волос и черт покроет блики.
Когда весь мир уже сошел на нет,
Когда исчезли возгласы и крики.

И мы одни дежурим в час ночной,
Своих судеб носители и стражи.
Летим туда, где скроет пеленой
Тебя, меня, и этот поезд даже.