О фантомах и катастрофах

Ксения Пласка
Вкривь и вкось зеркала
Обнажают с утра
Неостывших эмоций границы.
Кофе горьким комком
Убивает фантом
Сновидений, рисующих лица.
У подьезда – весна,
Землякам не до сна,
Пестрый кот уезжает на дачу.
Я бреду вдоль реки,
Мысли, как старики,
Отогрелись на солнце и плачут.
Заштрихованный код
Новых жизненных вод
Разлагаю на альфа и бетта.
И под разным углом
Явно виден уклон
К катастрофе под смех Риголетто...