Разговор с тишиной

Евгения Янковская
Прости, что не могу к тебе приехать.
Прости за то, что не могу тебя обнять.
Прости, что я за много сотен километров.
Прости, что не могу тебе сказать.
Прости, тебя я больше не увижу –
Но в памяти твой образ сохраню.
Вернись… Но глупо –
Мертвые не встанут из могилы!

Вернись… Я так обнять тебя хочу.
Мне обещали, что поедем…
Но: «Нет», опять сказали мне.
Прости за то, что я не птица.
Прости, я не могу одна лететь…
Прости за то, что мечта в моем сердце хранится
О том, что ты будешь со мною опять…
Прости за то, что не в силах
Я время назад воротить …

Прости… может ты меня слышишь?!
Прости, я опять говорю.
Прости, повторяю молитвой.
Прости, что забыть не могу.
Прости за то, что не ветер –
К тебе не могу прилететь.
«Вернись…», тихо голос прошепчет,
«Прости…» – тишина мне в ответ.

Прости, что потеряла я веру,
Когда ушла ты навсегда.
Прости, что прости, не сказала,
Прости – ты мне очень нужна!

Вот опять в ссоре с родными,
Стихи тебе я пишу.
В надежде, что ты прочитаешь,
В надежде, что ты сохранишь…

Ошибки я вновь допускаю,
На них мудрей становлюсь…
И вновь стихи слагаю
О том, как извинится, хочу…
И вновь разбиваю я сердце,
А душу просто безжалостно рву!

А ты надо мною смеёшься
И шепчешь: «Тебе поделом!»
И звёзды уже не мерцают на небе,
Луна отвернулась давно.
Одна стою у обрыва
И ветер ласкает нутро.
И тихо смеется могила
О том, что вернуть – не дано.
Лишь только деревья в ожиданье застыли,
Конец причувствуют в «кино»…
Но море тихо шепчет:
«Всё будет хорошо»,
А дождь всю кровь смывает
И превращает в ложь…