В Твери...

Андрей Незванный
Одеть ли мне рубаху белую,
Пройтись по улицам Твери?
Навстречу солнцу очумелому
Грудную клетку отворить...

Едва отвязною походочкой
По центру города проплыть,
И у палатки вино-водочной
Всех страждущих опохмелить.

И безпричинно улыбаться,
Внимая лицам горожан.
В прохожих девушек влюбляться,
И приглашать их в ресторан...

И в восхищении творить
Слова любви, такие смелые,
Бродя по утренней Твери,
В канолевой рубахе белой...