Любовь нечаянно нагрянет

Теффия
Любовь нечаянно нагрянет,
Её планировать нельзя,
Любовь возвысит, иль обманет,
Или закроет нам глаза.

И как всегда:
Она горит, не догорает:
И в жгучий зной, и в дождь, и снег.
В ночи дорогу освещает,
Когда не видит человек.

И так вовек:
Она стрелой летит навстречу -
Ко времени иль невпопад:
Иль счастьем нас она излечит,
Или подсыплет в чашу яд.

Любимый взгляд:
Сразит как пуля. Как огонь
Спалит дотла. Любовь на воле
Как лань. Как северный олень.
Как два врага - в одной неволе.

Любовь нечаянно нагрянет.
Любовь нечаянно придет.
Любовь в отчаянье обманет.
Любовь обыденно уйдет.

И вновь придет…