Есть поверья у народов разных...

Людмила Легчило
Есть поверья у народов разных
В то, что мудрый, всемогущий Бог,
Как незапланированный праздник,
Гостя посылает на порог.

Мы его встречаем хлебом-солью.
Не забудем рюмочку налить.
И не важно: он приходит с болью,
Или радость с другом разделить,

Может для того, чтоб обменяться
Мыслями, мешающими спать,
Или при прощании обняться,
Чтоб потом почаще вспоминать.

Мои двери для гостей открыты,
И душа наполнена теплом,
Вижу я, что Богом не забыта:
Потому что тесно за столом.

 2002г.