И не светел свет

Светлана Бондаренко
И не светел свет,
И святой не свят.
Говори со мной
Обо всём подряд.

Слишком тихо здесь,
Слишком громко там,
Назови душой
Опустевший храм.

Где за далью даль
Хороводит мрак,
Не хочу я жить -
Не умру никак.

Смрад кровавых луж.
В уши бьётся крик.
Расцветёт ли кто -
Захиреет вмиг.

Скован льдом лежит
На ладони мир.
Уведи меня
На весёлый пир!

Тут не смех, а лай.
И не плач, а вой.
Я на край земли -
Следом за тобой.

За беспечность губ,
За сиянье глаз
Могут погубить
На Руси у нас.

И не светел свет,
И святой не свят...
Ты прости меня,
Я - вернусь назад.