Стыдно мне оттого что я русский

Александр Фигляров
Стыдно мне оттого что я русский –
Не страна, а вонючий сортир,
Озабочены все лишь закуской
И сексот КэГэБэшный – кумир.

Стыдно мне за кликуш от веры,
За тупой пророссийский кураж,
Что плодятся фашисты без меры,
За продажный чеченский вояж.

Стыдно мне, что дуэли забыты,
Что приходится больше молчать
И не вызвать свинью от корыта
Этак метров на двадцать пять.

Стыдно мне, что убита свобода,
Что настал беспредела момент,
Что в былое ушло с обихода
Слово красное – интеллигент.

Стыдно мне, что понятие дома
Раскололось на много частей,
И живу я в стране незнакомой
Среди злобных чужих людей.