Карточный расклад

Варвара Пантелеева
Докурю я трубочку,
Выбью о порог.
Вроде бы не дурочка,
Помогай мне Бог!

Старая цыганочка
Нагадала мне
Встречу долгожданную,
Поворот в судьбе.

Я не вдруг поверила,
Знаю я цыган!
С картами, монистами,
Скорых на обман.

Вот и сны сбываются.
Значит не врала,
В пестрых юбках, старая
Черная карга.

Что ж она наделала!
Жизнь пошла в разнос -
Все не те встречаются,
Друг воротит нос.

Видно мной не понят был
Карточный расклад,
Короли, десяточки.
В жизни кавардак.

Чтобы все устроилось,
Хочешь верь, не верь,
В кочевую братию
Я ушла теперь.

Может все наладится?
Не дано мне знать.
Буду, как та старая,
Счастье всем гадать.