из любимых. -. - скоро утро

Анитуш
На колени встану. Мягко
Разведу руками пряди
Твоих локонов пружинных,
Растрепавшихся мятежно.
Улыбнусь нелепым мыслям,
Затушу дыханьем свечи,
Предскажу, чему не сбыться,
Плечи голые накрою –
Я тебя не потревожу.
Ночь и мыслит по-ночному,
И рождает мир фантазий
О несбыточном и вечном.
Было бы бесчеловечно,
Если б ты навек остался,
Если б каждый божий вечер
Ты бы шел ко мне с работы...
Ты – мой миф. Родной и близкий.
Как пушинку на ладони,
Как кувшинку в водоеме –
Я тебя боготворяю.
Ты поспи еще немного.
Я сейчас поставлю чаю,
Я тебя поизучаю,
Я тепло поизлучаю
На твои густые кудри.
Спи, мой мальчик.
Спи, мой милый.
Скоро утро.


________
(s) Anita*