из любимых. -. - вам, девочки

Анитуш
модно нынче - чтоб девочки - в девочек,
пронзительно и наперекор законам -
погружались,
кусая губы в кровь,
а после - бережно,
как шелковые кружева снега первого,
как весенним ветром - по щекам,
наощупь - словно по половицам, с детства изученным -
вечной.
женской.
нетленной.
верностью.
модно -
чтоб девочки - девочкам -
ласково, наперекор вселенной -
дарили бесценную радость -
мгновения.
дыхания в шею -
волосы -
перебирая -
в сторону.
модно.
чтобы глаза блестели.
чтоб вечную правду -
ромашками, ландышами -
окутывали,
терпкой,
сиреневой патокой. -
модно.

так было б легче.

но.
но.
не могут девочки -
несоразмеримо девственно,
трепетно - ланью,
поволокой,
экстазом,
разумом
и отречением от разума -
целомудренно
и непостижимо преданно,
безусловно
и бесконечно
бережно -
не могут так
мои девочки
только потому, что модно.


___________
(s) Anita*