Что краса твоя не вечна

Павел Хмара
 
Что краса твоя не вечна,
Я не верую всерьез!
Разбиваются о плечи
Волны шелковых волос,
Легкой грустью лик твой тронут.
Как святые образа,
И влекут в себя, как в омут
Твои серые глаза!
Поиграть со мной ты рада,
Но не хочешь знать, что мне
Утонуть бы очень надо
В этой серой глубине!
Бога всуе призываю:
Отче наш, еже еси!..
Погибаю! Погибаю!
Боже правый, не спаси!