Освобождение

Павел Хмара
Гелию Бацюро

Жизнь моя – кромешный рай
И благоволение:
Всё, что хочешь, – выбирай
Каждое мгновение!

Друг ослаб – подставь плечо,
Чтобы стал роднее!
Дуй на всё, что горячо, –
Будет холоднее!

Хочешь находить – ищи,
Голод мучит – хавай!
Страшно плавать – трепещи,
А не страшно – плавай!

Смейся, пой, грусти, твори,
Запасайся налом,
Но горячку не пори:
Времени – навалом!

Хочешь – хлопнуть по одной –
Ко всему есть допуск!..
Что ни день, то – выходной,
Что ни месяц – отпуск!