Ангел

Пегас
Ангел.

Ангел плачет в глухой ночи.
Его слезы, как воска капли
Застывают. Сердце стучит.
Но его ты услышишь навряд ли…
Ангел плачет от безысходности.
Рай, наверное, не для него.
Муки ада дитя непорочности
Не пугают, не тянут на дно.
В мире царствования безбожности
И сжигающих душу костров,
Он, забыв о простой осторожности,
Ищет правду и нежность слов.
Но в огне не найдя ответа,
Устремляется к грешной земле,
Он потоками лунного света
Залетит однажды к тебе.
Но отыщет ли ангел правду
В равнодушье земной суеты?
Я не знаю пока ответа.
Но его, может, знаешь ты?
Только ты промолчишь, как водится.
Промолчишь, опустив глаза.
О душе нашей ангел помолится
И вернется опять в небеса.
Снова вечер. И каплями воска
Будет плакать ангел в ночи.
Над любовью, справляя тризну,
Он погасит пламя свечи.