Причина

Пегас
Есть у любви свой ход, свое начало.
А где оно? Да разве разберешь?
Любовь своим нас светом озаряла.
Теперь в душе глухая злая ночь.
Какие зерна мелочной обиды
Мы заронили в землю бытия?
И сорняки придирок и сомнений
Разбили то, чем были ты и я.
И прошлое, распавшись на две части,
Не склеится. Ну, что ж. Как не крути
Мы столько лет хранили свое счастье,
И вот назад дороги не найти
А мы не знаем сами, в чем причина,
Что все хорошее вдруг вдребезги разбили.
А стоит ли искать виновных ныне?
Быть может, просто мало мы любили?