Скворцы прилетели

Павел Хмара
По утрам пересвисты и трели
Не дают мне досматривать сны:
Прилетели скворцы! Прилетели
Долгожданные гости весны!
Торопились к началу парада,
Чтобы первыми спеть о весне!
И весна им торжественно рада!
Все им рады. А впрочем, - не все.
В дни, когда они грелись на юге,
И скворцы обожали скворчих,
Воробьи, задыхаясь от вьюги,
Заселили скворечники их.
И спаслись от свирепой метели,
И родные дома обрели!
Но сегодня скворцы прилетели
Из курортных районов Земли.
А скворцы, не умея иначе,
Как шальные, на север неслись,
Не куда-то на летние дачи,
А к домам, где они родились!
Но в домах – новоселов орава,
За жилище готовая в бой…
И сошлись два священные права,
Не согласные между собой!
Мировая гармония, где ты?
Диссонансам не видно границ!
Необъятности целой планеты
Недостаточно даже для птиц!
…Воробьи были изгнаны вскоре,
Обошлось без обильных кровей.
Сила – довод решающий в споре:
Кто сильнее, тот чаще правей!
Эпизод, безусловно, ничтожен:
Птаха птаху лишила жилья…
Ну, а кто из них праведней, все же,
Кто-то знает, но только не я.