Осознанные сновидения

Гун
 
 Если сильно мечтать о чём-нибудь, то , бывает, что часто видишь и ощущаешь себя всеми органами чувств, там, где-то далеко, в одном и том же месте, рядом со своей мечтой.
 ...я стою возле телефонного автомата на тротуаре. Рядом проходит абсолютно пустая дорога, ни людей, ни машин.
 Я стою и не знаю, что делать, позвонить или нет.
 Раньше это не было мечтой. Это был вполне реальный план. Но после его слов о том, что он не хочет видеть меня в своём городе, это вдруг стало мечтой.
 Есть номер телефона, и он сидит в доме на другой стороне дороги на втором этаже возле компьютера и, может быть, думает обо мне.
 А я стою и стою возле автомата, как во сне, созерцая и не действуя.
 Дать волю сну, и вот я уже возле него, ерошу ему волосы, глажу лицо, закрываю ладонями глаза, догадайся, кто я. И обхожу вокруг кресла и упираюсь вытянутыми руками в его плечи. А он сидит, закрыв глаза и о чём-то мечтая. И не видит меня. Или не хочет видеть.
 Но я не уйду. Теперь я буду с ним всегда. Раз уж у меня так здорово это получается.
 И вдруг я слышу его мысль: - Ты можешь пойти и посмотреть город.
 И я с радостью вылетаю и иду, легко и быстро, как будто лечу, но всё же иду.
 Город пуст. И всё время эти дороги, пустые, без домов, как за городом, пересекающиеся друг с другом.
 Пустота и тишина.
 Но не мёртвая, а живая.
 Моя собственная пустота и тишина.
 Нет мыслей, нет желаний.
 Пустота удовлетворённости.
 Пустота предвкушения счастья.
 Пустота ожидания новой, ещё неизведанной реальности.
 Мечта, ставшая вначале сном, а затем реальностью.
 Надо только позволить себе это...может быть.