Вечер

Василенко Ирина
Чашечка кофе. Дымок сигареты.
Ветер студёный бьётся в окно,
Тают вопросы, как в вечность билеты,
Только ответы найти не дано.

Нежные речи. Напрасные фразы.
Снова сомненья уснуть не дают…
Только во сне мы окажемся рядом,
Только в мечтах и сойдётся наш путь.

Жизнь утекает, как дым сигареты.
Кофе допито. И вечер продрог.
Может быть, проще - закончить всё это,
Может, честнее - уйти за порог?

Руки озябли, а чувства застыли.
Хрупкая нить порвалась навсегда.
Только лишь сердце тепла не забыло,
Верит, и ждёт, и зовёт лишь тебя…