Тропою мертвых

Виталий Эрвит
Не выбирай свой путь, когда ты слаб,
Пусть черный ворон путь тебе укажет
И гулкий череп выронит из лап,
Как темнобожий дар к любой поклаже.

Пусть ветви елей сетью стылых рук
Сомкнутся над склоненной головою,
И алые глаза составят круг,
Объединенный сладостью покоя.

В оврагах у тропы не тает лед,
Здесь птица не поет и зверь не ходит.
Она непосолонно нас ведет,
К зеркальной глади озера приводит...

Здесь даже в самый длинный день в году
Во тьме воды ночное видно небо.
На дне - скелет. Испей над ним звезду -
И погрузись в заоблачную небыль.