Я не люблю войны

Сон Ц
Я не люблю войны.
Меня пугают
Слова о пулях, шашках и штыках.
Я не люблю войны.
Её потакали
Те, кто проклят светом на века.
Меня кидает в дрожь
От звука пулемёта,
А блеск погон и шпор –
как по щеке удар.
Дым стелется над полем,
Грохочет конский топот,
Команды и приказы –
из рваной раны пар.
Я не люблю войны.
Но каждый день – в атаку!
Шрапнелью серый дождь.
Зовёт труба – будильник.
Но вера против мата:
Ты где-то ждёшь.
Войне конец настанет.
Только вот
Зачем убиты годы, лица, души?!
Я не люблю войны.
Услышь меня, Ты,
Светлый, Добрый, Грядущий…
 1:45 25.04.06