Вторая мировая

Сон Ц
Ранним утром туманным
Падали звёзды в воду,
Перебиралось стадо
На поле знакомым бродом.
Свирель пастуха звенела,
И где-то там, за стогами,
Какая-то девочка пела
Молитву своими словами…

В тот день над рекой и полями
Заря обливалась кровью.
По нашим границам стреляли
Фашисты свинцовой дробью!
На мирные раньше сёла
Кидали, проклятые, бомбы!
А кто-то спасенья молил
У всемогущего Бога…
А кто-то пытался бежать,
А кто-то сражался с врагами!
Победу России ковали
Вот этими вот руками!!!
Убили сердца и души,
Изрезали плоть мыслью -
"Быть может, действительно лучше
Простится заранее с жизнью?"…

Ранним утром туманным
Падали звёзды в воду,.
Перебиралось стадо
Чрез реку знакомым бродом
Свирель пастуха звенела,
А где-то там, за стогами,
Над могилкой осина шептала
Молитву своими листами…