Сонет Ольге 2

Сон Ц
Мой милый демон, я твоя!
Меня пленила ты признаньем
И губ чарующих лобзаньем
В пучину страсти увлекла.

Рабыня я, ты Госпожа,
Твоих ли прелестей познанья,
Немого взглядов пониманья
Лишиться вскоре я должна?

Нет, не покину я тебя,
Нет, не отдам тебя другому,
Как ни представлю – он с тобой!

Уж лучше умереть – петля,
Иль нож, а может прямо в омут
С обрыва буйной головой!