Бабы

Евгений Ивашкин
Написано, пока я ехал до Черкизовской от Универа. Можно петь как песню, но получается явный закос под Высоцкого. Не удивительно: перед этим я работал на одной даче негром и целыми днями слушал 2 кассеты с песнями Высоцкого.

Когда уходили в строю новых рот
В войны мы безумные дали,
Нам женщины плакали бережно в след
И долго руками махали.

В который уж раз шли на фронт мы спасать
Отчизны родные просторы.
А бабы, на тонкие плечи ярмо
Взвалив, хлеб орали упорно.

Когда, как один примыкая штыки,
Мы лезли на вражьи окопы,
Работать волами с зари до зари
Могли до кровавого пота.

Из боя когда приходили не все,
Погибших друзей поминая,
За нас нашу смерть получали они
В конверте, от боли сгорая.

Когда ты без крови, не в силах кричать,
Лежал на столе медсанбата,
Бежала мать сына родного спасать
Под бомбы, не ведая страха.

Когда, победив, мы вернулись домой,
Воняя махоркой и кровью,
Шептать наконец: "Слава богу, живой...,"
Смогли, задыхаясь любовью.

Да, многое было, а что впереди
Нас ждёт - хоть убейте, не знаю.
Не зря ненавидят так бабы войну:
Больней она их убивает...


Можно петь как песню (где-то так Am H(m) E Am