Я увлеклась... нет, полюбила

Евгения Пьянова
И.Н.
 Я увлеклась…нет, полюбила
 твой город, всполохи в стране
 твоей как нож, с прищуром бычьим
 на них смотрю - и чёрт во мне
 давно желает двуязычья.
 Его перекосила сила!

 Я увлеклась, я полюбила
 твои дороги, дни, снега,
 мороз, что в раритете - лют,
 простуду глаз твоих – врага
 нет ближе…однолюб
 я…да! Перекосила сила!

 
 Я увлеклась…нет, полюбила
 твоих амбиций септаккорд
 и неустроенность души, ума,
 который – зверь, взяла…в долгу. Тюрьма
 во мне, тюрьма! А ты…ты горд,
 тебя перекосила сила!

 Я увлеклась…нет, полюбила.
 Не требуй выбросить в ведро
 спираль колёс, пока не видит
 никто. Она сильней! Табло
 висит, и рельс идёт – не выйдет!
 Нас всех перекосила сила!