Французская юбка

Татьяна Костицына-Милая Ласточка
Юбка рвётся. Ох… и ах!
Почему я не в штанах?
Мне на свиданье в полвторого.
Но, извини, я не готова…

          Ведь я уже спустилась вниз,
          А разум шепчет мне: «Вернись…»
          И я опять спешу наверх.
          Но как добраться без помех?

Ведь тут уже сосед мой вышел.
Не шевелюсь… Я тише мыши.
Меня увидел, шепчет: «Здрасьте!»
(Какое горе… Ах, напасти…)

          Ну, проходи скорей, Иван.
          Кудряшек - «море». Сам – «баран».
          Мне юбку шил, да, да – француз,
          А я от слёз уж захлебнусь…

И кто придумал здесь разрез?
Наверно чёрт? А, может, бес?
Скорей бы был уже мой пятый...
Да, не пищи ты, кот усатый.

           А юбка рвётся выше, выше…
           Бежит мальчишка. В руках - лыжи.
           Смеётся милый карапуз.
           Всё разглядел… Какой конфуз…

Я от стыда почти сгораю…
И дырку шляпкой прикрываю.
Соседка. Нужно улыбаться,
А я хочу домой прорваться…

          Всё… Бабулечка ушла.
          Рядом песенка слышна.
          Я не гляжу. Я отвернусь.
          Когда до дому доберусь?

"Ну, проходите, проходите,
Что о любви мне говорите?
У вас же есть уже жена!
Что? Что? Она вам не нужна?!

           Что вы, милый, говорите?
           Вы же бабник… Извините…
           Я на свидание спешу.
           Всё! Прощайте! Ухожу!"

Ушел соседушка. Отстал.
Он за любовь бы всё отдал...
Ну, что пошли за мужики?
Нет! Мне такие не нужны!

          Всё… Наконец, пришла домой.
          А время два! О, Боже мой…
          Лети же, юбочка, в окно,
          Ведь милый мой ушел давно…

:)


***

Картинка из интернета.
Благодарю автора!